政治 - 中國基本政治制度

(一) 人民代表大會制度

 

中國的人民代表大會制度不僅包括中國人民代表大會的性質、地位和職權的有關制度,而且包括人民代表大會與行政機關、司法機關之間關係的一系列基本制度。

人民代表大會制度被視工作中國的根本政治制度,主要有兩個方面的依據:

(I) 人民代表大會制度與中國國家政權的本質直接聯繫在一起,是中國國家政權人民性的集中體現。中國是人民民主專政的社會主義國家,人民是國家和社會的主人,人民行使國家權力的機關是人民代表大會。中國人民就是通過這樣的政治制度來保證自己當家作主的權利,保證國家沿著社會主義的道路前進。

(II) 人民代表大會制度是中國政治制度的總概括,它規定了中國國家政權機關尤其是中央國家機關之間的權責分工及其相互關係。人民代表大會集中統一掌握國家權力,在中國政權體系中居於核心地位,國家的行政、審判和檢察等機關都由人民代表大會產生,並由此開展工作和依法正常運轉。人民代表大會制度成為中國的根本政治制度,並非偶然,它是近代以來中國歷史發展的必然結果,是中國共產黨領導人進行新民主主義政權建設的經驗總結。經過長期的實踐表明,人民代表大會制度是有中國特色的、符合中國國情、適合中國人民民主專政和社會主義現代化建設需要的政權組織形式,有如下優越性:
 

  • 便於吸引人民群眾參加國家管理。中國人民代表大會是由人民選舉的代表組成的。中國的選舉權是普遍的、平等的。除依法被剝奪政治權利者外,凡年滿18周歲的公民,不分民族、種族、性別、職業、家庭出身、宗教信仰、教育程度、財產狀況、居住期限,都有選舉權和被選舉權。選舉需要在沒有壓力、沒有政治集團可以威脅或壓迫選民的完全自由的環境之下進行的。通過選舉,全國各民主黨派、各階層、各民族、各社會職業均有代表被選入人民代表大會,從而使人民代表大會在決定問題時既能反映人民的共同利益,又能照顧各階層和各方面的特殊利益。
  • 便於實行「議行合一」。「議行合一」是中國人民代表大會制的基本活動原則,它既制定法律、決定國家大事,又組織行政機關,領導和監督行政機關的工作,並且通過它的代表向人民群眾傳達它所制定的法律和作出的決議的精神,以自己的模範行動帶領群眾認真貫徹執行。人民代表大會之所以便於實行「議行合一」,是因為它把國家權力集中起來由自己行使。這種國家權力的全權性,使它成為行使國家立法權的機關,並有權議決國家大事;使它有權組織其他國家機關,特別是國家行政機關,並領導和監督它們執行法律和決議。
  • 既能保證中央的統一領導,又能發揮地方的積極性和創造性。中國中央和地方國家機構職權的劃分,遵循在中央的統一領導下,充分發揮地方的主動性、積極性的原則。

 

在人民代表大會制度下,最高權力機關有權修改憲法,制定法律,決定國家的一切重大問題,其他國家機關都必須遵守和執行。國務院是最高行政機關,一切地方行政機關都要服從它的領導,從而集中全國立法權、行政權於中央;同時地方各級權力機關保證憲法、法律、行政法規在本行政區域內遵守與執行,有權決定本行政區域內一切重大問題;省級權力機關、省及自治區人民政府所在地的市和國務院批准的較大的市的權力機關,有權制定地方性法規;民族自治機關依照憲法、民族區域自治法和其他法律規定的許可權行使自治權;特別行政區根據憲法、特別行政區基本法以及其他有關本區域法律,行使最高自治權等。這些重要規定,保證了中央的集中統一領導,又有利於進一步發揮地方政權機關的積極性和主動性。

(二) 中國共產黨領道的多黨合作制和政治協商制度

 

中國共產黨領導的多黨合作制和政治協商制度,是中國的一項基本政治制度。中國是一個多黨派的國家,除了執政的中國共產黨外,還有八個民主黨派參政。政治協商制度方面則有中國人民政治協商會議參政。

中國的民主黨派是指那些成立於1949年之前,致力於在中國實現資產階級共和國,同時在中國共產黨推翻國民黨統治的過程中明確支持中國共產黨、承認中國共產黨的領導權、反對國民黨,並在中華人民共和國成立後能夠存在下去的政黨。

中國共產黨是中華人民共和國的唯一執政黨,中國的參政黨是中國的民主黨派。各民主黨派不是在野黨,也不是反對黨,它們是參政黨。民主黨派在接受中國共產黨領導的前提下,具有參政黨的地位,與中共合作,參與執政。

中共與各民主黨派合作的基本方針是:『長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共』。
 

八個民主黨派包括:

(1) 中國國民黨革命委員會(簡稱民革):成立於1948年1月1日。當時的主要成員是國民黨內的民主派和其它愛國民主人士。政治主張是推翻國民黨的獨裁統治,實現中國的獨立、民主與和平。現有黨員大約53,000人。現任主席周鐵農為全國人大副委員長。

(2) 中國民主同盟(簡稱民盟):成立於1939年11月,1944年正式改稱為中國民主同盟。當時是主張中間路線和民主政治的黨派和政治勢力的政治聯合組織。現有黨員為131,300人。現任主席蔣樹聲為全國人大副委員長。

(3) 中國民主建國會(簡稱民建):成立於1945年12月16日。當時的政治主張是保障公民的基本政治權利和人權,保護和發展民族工商業,反對國民黨的獨裁統治。黨員69,500多人。現任主席陳昌智為全國人大副委員長。

(4) 中國民主促進會(簡稱民進):成立於1945年12月30日。當時由主要從事文教出版工作的人士和上海工商界愛國民主人士組成,政治主張是推進中國民主政治,改革政權,要求國民黨還政於民,建立聯合政府。黨員65,000多人。現任主席嚴雋琪為全國政協委員。

(5) 中國農工民主黨(簡稱農工黨):成立於1930年8月。主要的政治主張是反對國民黨獨裁統治,建立平民政權。現有黨員65,000人。現任主席桑國衛為全國人大常委會委員。

(6) 中國致公黨(簡稱致公黨):1925年10月在美國舊金山成立,由華僑社團美洲致公總堂發起。現有黨員15,500人。現任主席萬鋼為全國政協副主席、中華人民共和國科技部部長。

(7) 九三學社:成立於1946年5月。當時的政治主張是繼承民主與科學傳統,反對內戰,實行民主政治。現任社員68,400人。現任主席韓啟德為全國人大副委員長、中國科協主席。

(8) 台灣民主自治同盟(簡稱台盟):1947年11月12日在香港成立。當時政治主張是謀求臺灣擺脫國民黨統治、實行民主政治和地方自治。現有黨員1441人。現任主席林文漪為全國政協副主席。


中國人民政治協商會議 (簡稱政協):由各民主黨派、無黨派人士、人民團體、少數民族人士、宗教界人士和各界愛國人士組成。其主要職能有:

(1) 政治協商── 內容包括:就國家的大政方針以及政治、經濟、文化和社會生活中的重大問題在決策之前舉行協商;就決策執行過程中的重要問題進行協商。這些協商是政治機制,不是法律關係。

(2) 民主監督── 提出批評和建議,協助國家機關改進工作,提高效率,克服官僚主義和腐敗現象。

(3) 參政議政

共產黨、政府、政協、人大在重大國策的決策中均擔當重要角色,而中國共產黨是中國的執政黨,對國家的重大國策起決策和領導作用。一般程序是:

  • 首先由中國共產黨作出決定
  • 交由國務院制定具體的方案
  • 交由全國政協及各人民團體(如:婦聯、青聯、工商聯、科協、總工會等)討論修改 
  • 國務院根據政協的意見或建議形成修改稿
  • 提交全國人大討論/修改,並通過
  • 交回國務院,由國務院(政府)執行和實施。 

(三) 民族區域自治制度

 

民族區域自治制度是指在國家統一領導下,各少數民族聚居的地方實行區域自治,設立自治機關,行使自治權的制度。

民族區域自治制度就是在國家的統一領導下,以少數民族聚居的地區為基礎,建立相應的自治機關,設立自治機關,行使自治權,自主地管理本民族、本地區的內部事務。

其中,自治區相當於省級行政單位,自治州是介於自治區與自治縣之間的民族區域,自治縣相當於縣級行政單位。

民族自治地方的行政地位,原則上是依據各自治地方的地域大小和人口多少決定的。自治區與省同級,自治州與地級市同級,自治縣與縣同級。

1949年7月20日,中國成立了第一個省級的民族自治區──內蒙古自治區。在新中國成立前夕,北京召開了有多個少數民族代表參加的政治協商會議,正式確定中國實行民族區域自治制度。中國先後建立了5個省級自治區:內蒙古自治區、西藏自治區、寧夏回族自治區、廣西壯族自治區及新疆維吾爾自治區。實行民族區域自治的民族達到44個。1954年,民族區域自治制度獲寫入憲法,稱為中國基本政治制度之一。

民族區域自治制度有利於維護國家統一和安全,有利於保障少數民族人民當家作主的權利得以實現,有利於發展平等團結互助和諧的社會主義民族關係,有利於促進社會主義現代化建設事業蓬勃發展。
 

(I) 民族自治地方的自治機關及其地位

  • 民族自治地方的自治機關是自治區、自治州、自治縣的人民代表大會和人民政府。
  • 民族自治地方的自治機關的組成和工作,根據憲法和法律,由民族自治地方的自治條例或者單行條例規定。
  • 民族自治地方的自治機關實行人民代表大會制度。
  • 民族自治地方的人民政府對本級人民代表大會和上一級國家行政機關負責並報告工作,在本級人民代表大會閉會期間,對本級人民代表大會常務委員會負責並報告工作。
  • 各民族自治地方的人民政府都是國務院統一領導下的國家行政機關,都服從國務院。
  • 民族自治地方自治機關實行自治區主席、自治州州長、自治縣縣長負責制,分別主持本級人民政府的工作。


(II) 民族自治地方自治機關的民族特色

  • 自治區主席、自治州州長、自治縣縣長由實行區域自治的民族的公民擔任;民族自治地方的人民代表大會常務委員會應當由實行區域自治的民族的公民擔任主任或者副主任。
  • 民族自治地方的人民代表大會中,除實行區域自治的民族的代表外,其他居住在本行政區內的民族特別是少數民族也應有適當名額的代表,而且對人口較少的民族的代表名額和比例分配將依法給予適當的照顧。
  • 民族自治地方的人民政府的組成人員以及政府所屬工作機構中,要儘量配備少數民族的幹部,對基本符合條件的少數民族幹部要優先配備。
  • 實行民族區域自治的民族人口佔本地區總人口1/2或以上的,其幹部構成應當與本民族人口比例大體相當;少於1/2或者更少的,一般應高於本民族人口比例。


(III) 民族自治地方自治機關的自治權

  • 民族立法權
    i) 民族自治地方的人民代表大會有權依照當地的政治、經濟和文化的特點,制定自治條例和單行條例。
    ii) 自治條例規定有關本地方實行民族區域自治的基本問題;單行條例規定有關本地實行民族區域自治的某一方面的具體事項。
    iii) 自治條例、單行條例可以對國家法律和政策作出變通性規定。- 自治區的自治條例和單行條例,須報全國人民代表大會常務委員會批准後生效。
    iv) 自治州、自治縣的自治條例和單行條例須報省或者自治區的人民代表大會常務委員會批准後生效,並報請全國人民代表大會常務委員會備案。
     
  • 變通執行權
    i) 上級國家機關的決議、決定、命令和指標,如果不適合民族自治地方實際情況,自治機關可以報經上級國家機關批准,變通執行或者停止執行。
     
  • 財政經濟自主權
    i) 民族自治地方的自治機關具有較大程度的財政經濟自主權,並可以享受國家的照顧和優待。
    ii) 凡是依照國家規定屬於民族自治地方的財政收入,都應當由民族自治地方的自治機關自主安排使用。
    iii) 民族自治地方的財政收入和財政支出的專案,由國務院按照優待民族自治地方的原則規定。
    iv) 民族自治地方的財政預算支出,按照國家規定,設立機動資金,預備費在預算中所佔比例高於一般地區。
     
  • 文化、語言文字自主權
    i) 民族自治地方的自治機關享有一定程度的文化自主權。
    ii) 民族自治地方的自治機關在執行公務的時候,依照本民族自治地方自治條例的規定,使用當地通用的一種或者幾種語言文字。
    iii) 同時使用幾種通用的語言文字執行公務的,可以以實行區域自治的民族的語言文字為主。
     
  • 組織公安部隊權
    i) 民族自治地方的自治機關依照國家的軍事制度和當地的實際需要,經國務院批准,可以組織本地方維護社會治安的公安部隊。
     
  • 少數民族幹部具有任用優先權 

(四) 基層群眾自治制度

 

中國的基層群眾自治制度,是指在憲法的框架下,以相關法律法規政策為依據,並在中國共產黨城鄉基層組織領導下,依託基層群眾自治組織,直接行使民主選舉、民主決策、民主管理和民主監督等權利,實行自我管理、自我服務、自我教育、自我監督的制度。 

此外,這項制度把國家層面的民主制度與基層範疇的民主制度有機地結合在一起,發揮各自優勢,加強彼此的銜接與互動。一方面,人民通過他們選出的代表組成全國人大和地方各級人大,行使當家作主的權力;另一方面,在基層建立健全群眾自治組織和民主自治制度,群眾的事情由群眾自己依法去辦,為社會主義民主政治奠定全面鞏固的群眾基礎。把代表制民主與基層直接民主結合起來,充分發揮各自的功能和整體優勢。使社會主義政治制度體系的內容更為全面和豐富,並在更完整的結構下發揮其最大功能。

 

總括而言,基層群眾自治制度具有以下四個主要特點和優勢: 

(I) 基層群眾自治與人民群眾的切身利益密切相關,能夠直接反映人民群眾的利益訴求。

  • 在自治的內容上,群眾自治的事務涉及群眾各方面的切身利益,人民群眾能夠表達自己的利益訴求,並保護自己的權利不受侵犯。
  •  在行使民主權利的方式上,人民群眾在自己生活的社區內,通過選舉、決策、管理和監督,直接參與基層公共事務和公益事業的管理,使得民主參與具有直接性和有效性。
  • 基層群眾自治的這一特點和優勢有利於調動人民群眾參與的積極性,增強民主的廣泛性和真實性,有利於培養具有公民意識的現代公民。


(II) 基層群眾自治在黨和政府的主導下進行,能夠堅持正確的方向並穩定有序地發展。

基層群眾自治制度的建設與實踐活動是在黨和政府的主導下開展的,基層群眾自治制度更有效地促進中國人民民主發展,使得億萬人民群眾廣泛參與的民主政治建設健康有序地發展,成為推動社會進步的巨大力量。

(III) 基層群眾自治能夠與經濟社會發展互相適應並促進發展。

基層群眾自治實踐的許多環節,都是圍繞人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題展開的,既鍛煉了群眾的議事能力,又維護了群眾的經濟利益,體現了民主的目的。例如:

  • 農村村民自治制度是適應農村經濟體制改革需要而產生,對化解農村社會矛盾、解決三農問題、提高政府管理水準和農民素質,都起到了重要作用。
  • 城市社區居民自治制度則適應了城市基層社會管理和居民生活需要,在解決城市社會發展中的矛盾和問題等方面發揮了重要作用。


(IV) 基層群眾自治是循序漸進、逐步發展的。

基層群眾自治的發展是與時俱進、逐步深化的,當中的各項制度、法律和法規,都是逐步健全的;通過基層的民主實踐鍛煉,廣大人民群眾逐步提高了參政議政能力,逐步學會了依法、理性地行使民主權利,避免不切實際的極端冒進,降低了風險和成本,使國家能夠集中精力發展經濟,也使得人民在穩定有序的基層民主實踐中逐步提高自身素質。


中國共產黨第十七次全國代表大會把基層群眾自治制度確立為中華人民共和國民主政治的四項制度之一,並把堅持和完善基層群眾自治制度作為堅持中國特色社會主義政治發展道路的重要內容。

資料來源:
中國人大網:「人民代表大會制度是我國的根本政治制度」
新華網:「人民代表大會制度的優越性」
中國網:「民族區域自治制度」
中國網:「中國共產黨領導的多黨合作制和政治協商制度」
《求是》雜誌2008年第3期(轉載自中華人民共和國民政部:基層政權和社區建設司網站)-李學舉:「我國基層群眾自治制度地位的重大提升」